Владивостокский танцевальный коллектив одержал победу в всероссийском конкурсе Grand Premium.

Ученики владивостокской школы современной хореографии Maugli DC одержали победу в одном из самых престижных конкурсов по хореографии в России Grand Premium. Во вторник, 15 декабря, обладатели Гран-при вернулись во Владивосток. В планах у победителей трудиться дальше, чтобы  попасть на европейские конкурсы.

К участию в конкурсе Grand Premium приглашаются команды, которые заняли первые места в весомых танцевальных конкурсах. На финал, который проводился в Санкт-Петербурге, съехались сильнейшие танцевальные коллективы со всей страны.

Победителей в аэропорту встречали родители с плакатами, цветами и шариками. У уставших после долгого перелета ребят загорелись глаза, и они с радостью делились впечатлениями от фестиваля, наперебой рассказывая, как много они работали, волновались, мечтали взять первое место, а потом даже не могли поверить в первые минуты, что жюри признало их работу самой лучшей и поставило высшие оценки.

Художественный руководитель школы современной хореографии Maugli DC Виктория Бригге отметила, что сейчас коллективу нужно взять паузу и думать, что делать дальше. Одержана победа в самом престижном танцевальном конкурсе в России, но переставать работать нельзя ни в коем случае, нужно двигаться дальше. Стремиться на европейские конкурсы, например, в Германию. Обязательно посетить мощные конкурсы в Казани – «Мосты» и «Весенний выкрутас». Ну и, конечно же, поехать еще раз на уже выигранный конкурс.

«В крупных танцевальных конкурсах мы уже участвовали раньше, — говорит Виктория Бригге, — очень сильно волновались, потому что собралось мощное жюри: Сергей Смирнов, обладатель четырех премий "Золотая маска", хореограф Егор Дружинин, Александр Могилев… Эти люди очень хорошо понимают, чувствуют танец. И как здорово, что они оценили наши танцы. Во втором туре у нас были оценки 10,5 из возможных 10. У нас высший балл по всему конкурсу, и мы получили Гран-при, обойдя всех – взрослых и детей, эстрадников и народников. Но короны на голове у нас нет – будем трудиться и делать новые работы, сильнее чем предыдущие».

Мама одного из участников Марина Наговицына: «Мой ребенок вот уже восемь лет занимается танцами. Перед этим конкурсом ребята особенно много трудились, и эту победу они заслужили потом и кровью. Мы болели и за них, и за художественного руководителя».

Другие новости Маугли

показать все новости Маугли